Кто может позволить себе финансового консультанта?

Целевая аудитория финансового консультанта, это, как правило, человек с доходом около 2000 BYN (800 $) в месяц (или доход на семью от 3000 BYN (1200 $) в месяц). Тогда это рентабельно для клиентов и идёт окупаемость работы финансового консультанта.

Если вы откладываете больше 100 долларов в месяц, тогда можно и нужно задуматься об услугах финансового консультанта.

Если у Вас есть сбережения от 10 000 $ вам желательно тщательно изучить мой сайт, будет полезно. Вот прям читать по максимуму.

Можно и самому изучить всю имеющуюся в сети информацию по сбережению и приумножению личных финансов, если у вас есть время и вы способны отделить зерно от плевел. Финансовая индустрия построена на принципе откусить кусок Вашего пирога, и пожирнее. Там все не просто и очень много подводных камней и препятствий, а также шансов потерять сбережения. Не рекомендую вкладывать свои деньги туда, где Вы не разбираетесь. Например, почти ГАРАНТИРОВАННО Вы потеряете деньги на Forex, ПАММ-счетах, криптовалютах, HYIP (Хайпы), прибегая к услугам торговых роботов, доверительного управления, микрофинансовых организаций, накопительного и инвестиционного страхования, используя кредитное плечо.

Обязанность консультанта заключается в том, чтобы предупредить об имеющихся рисках, скрытых комиссиях, сложностях, имеющихся на финансовых рынках и предложить способы их преодоления для достижения финансовых целей.

Численность клиентов в США (как наиболее развитом рынке этих услуг) составляет примерно 1 тысячу клиентов на одного финансового консультанта, если это средний класс. Если это более обеспеченные люди (долларовые миллионеры), то на одного консультанта приходится 200–300 VIP-клиентов. Когда же он, бедняжэчка, со всеми успевает поработать? – И как ты только, Борщев, все успеваешь? И в фонтаны нырять и на танцах драться! (Афоня). Дело в том, что периодичность обращения к финансовому консультанту составляет раз в полгода, раз в год, а иногда и раз в несколько лет. Почему так редко? Так как при выборе стратегии предпочтение отдается пассивным портфельным инвестициям, а при этом нужно поменьше вмешиваться и следовать личному финансовому плану, не спекулировать, не продавать и покупать постоянно активы, не менять выбранную стратегию.

Как ни странно, большинство частных инвесторов считают, что они выполняют свою работу и без советника очень хорошо. Однако, мало кто из них может сказать вам, какова их доходность в сравнении с рыночными индексами, в чем состоит их инвестиционная философия, каковы их затраты на инвестиции, как много риска они принимают в свой портфель, или какое распределение активов может подойти для удовлетворения их собственных уникальных финансовых целей. Тем не менее, большинство по-прежнему убеждено, что их инвестиции находятся не только в способных, но, возможно, даже блестящих руках.

Я предпочитаю работать с консервативными инструментами, мой риск-профиль умеренный, среднегодовая доходность 5-7 процентов. Это реальная доходность, очищенная от инфляции доллара (номинальная доходность – около 10 % годовых). Оптимальными считаю для себя пассивные долгосрочные портфельные инвестиции в ценные бумаги зарубежных стран в сочетании с активами в Республике Беларусь (диверсификация).

Кто может позволить себе финансового консультанта? Кто может позволить себе финансового консультанта?

Кто может позволить себе финансового консультанта?

 

С уважением,

Юрий Николаевич,

финансовый советник, Минск, @finsovetnikminsk

 

Статья в тему: Реальные примеры работы финансового советника.